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🍷 Curso de Maridaje – 4 clases

Aprendé a maridar sin seguir recetas: entendé el porqué de cada combinación.

Este curso presencial de 4 encuentros te invita a descubrir el mundo del maridaje desde una mirada sensorial, práctica y profunda. No se trata solo de aprender qué vino va con qué comida, sino de explorar los sabores, texturas y aromas de los alimentos y los vinos para entender cómo interactúan entre sí.

Cada clase combina teoría clara y accesible + degustaciones guiadas, para que vivas la experiencia en cuerpo y paladar.


🗓️ ¿Cómo es el curso?

  • Fecha de inicio: Martes 13 de enero 20hs
  • Duración: 4 clases - 1 vez por semana, mismo día y horario que la fecha de inicio
  • Modalidad: presencial
  • Duración de cada clase: aprox. 2 - 2.30 hs
  • Lugar: Cru Wine Bar - Entre Ríos 735, Bella Vista
  • Incluye: material de lectura, degustación de vinos y productos en cada clase.

📚 Temario

Clase 1 – Fundamentos del Maridaje y la Interacción de sabores

Cómo funciona el gusto, el rol de la acidez, la grasa, la sal, el dulzor. Qué pasa cuando el vino se encuentra con diferentes sabores. Práctica de sabores primarios y degustación de vinos.

Clase 2 – Vinos y Quesos

Cómo se elaboran los quesos, qué tipos hay, cómo cambia su textura, sabor y aroma. Degustaremos 3 quesos diferentes con 4 vinos para entender por qué algunas combinaciones funcionan y otras no.

Clase 3 – Carnes Rojas, Blancas y sus métodos de cocción

No toda la carne es igual: analizamos las características de la carne vacuna, el cordero y el pollo. También veremos cómo la cocción (asado, braseado, confitado, etc.) transforma el maridaje. Probamos 3 carnes distintas con al menos 4 vinos.

Clase 4 – Postres y vino: El desafío final

Frutas, cremas, chocolate… ¿Qué tiene cada postre y cómo afecta al vino? Aprendé a identificar qué pedir o recomendar para cerrar una comida con armonía. Degustamos 4 postres (todos de la carta de Cru) con diferentes estilos de vino.


💡 Ideal para:

  • Amantes del vino con curiosidad por el maridaje
  • Personas que quieran aprender desde la práctica
  • Profesionales o emprendedores gastronómicos que busquen herramientas concretas
  • Gente que disfruta de comer y tomar bien, y quiere hacerlo con más conciencia

🎁 No necesitás conocimientos previos, solo ganas de probar, descubrir y disfrutar. Al final del curso, vas a tener criterio propio para elegir un vino según lo que hay en el plato (¡y viceversa!).


Vino para aficionados: Maridaje primera parte inicio 13/1 20hs

$150.000,00

10% OFF con Transferencia

Precio final: $135.000,00

3 cuotas sin interés de $50.000,00

Cantidad

1

🍷 Curso de Maridaje – 4 clases

Aprendé a maridar sin seguir recetas: entendé el porqué de cada combinación.

Este curso presencial de 4 encuentros te invita a descubrir el mundo del maridaje desde una mirada sensorial, práctica y profunda. No se trata solo de aprender qué vino va con qué comida, sino de explorar los sabores, texturas y aromas de los alimentos y los vinos para entender cómo interactúan entre sí.

Cada clase combina teoría clara y accesible + degustaciones guiadas, para que vivas la experiencia en cuerpo y paladar.


🗓️ ¿Cómo es el curso?

  • Fecha de inicio: Martes 13 de enero 20hs
  • Duración: 4 clases - 1 vez por semana, mismo día y horario que la fecha de inicio
  • Modalidad: presencial
  • Duración de cada clase: aprox. 2 - 2.30 hs
  • Lugar: Cru Wine Bar - Entre Ríos 735, Bella Vista
  • Incluye: material de lectura, degustación de vinos y productos en cada clase.

📚 Temario

Clase 1 – Fundamentos del Maridaje y la Interacción de sabores

Cómo funciona el gusto, el rol de la acidez, la grasa, la sal, el dulzor. Qué pasa cuando el vino se encuentra con diferentes sabores. Práctica de sabores primarios y degustación de vinos.

Clase 2 – Vinos y Quesos

Cómo se elaboran los quesos, qué tipos hay, cómo cambia su textura, sabor y aroma. Degustaremos 3 quesos diferentes con 4 vinos para entender por qué algunas combinaciones funcionan y otras no.

Clase 3 – Carnes Rojas, Blancas y sus métodos de cocción

No toda la carne es igual: analizamos las características de la carne vacuna, el cordero y el pollo. También veremos cómo la cocción (asado, braseado, confitado, etc.) transforma el maridaje. Probamos 3 carnes distintas con al menos 4 vinos.

Clase 4 – Postres y vino: El desafío final

Frutas, cremas, chocolate… ¿Qué tiene cada postre y cómo afecta al vino? Aprendé a identificar qué pedir o recomendar para cerrar una comida con armonía. Degustamos 4 postres (todos de la carta de Cru) con diferentes estilos de vino.


💡 Ideal para:

  • Amantes del vino con curiosidad por el maridaje
  • Personas que quieran aprender desde la práctica
  • Profesionales o emprendedores gastronómicos que busquen herramientas concretas
  • Gente que disfruta de comer y tomar bien, y quiere hacerlo con más conciencia

🎁 No necesitás conocimientos previos, solo ganas de probar, descubrir y disfrutar. Al final del curso, vas a tener criterio propio para elegir un vino según lo que hay en el plato (¡y viceversa!).


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